Dropbox 꿀팁! 파일을 정리할 땐 자동화 옵션을 사용하세요

민형우
2021-11-29
조회수 384


Dropbox 자동화 옵션

Dropbox 자동화 옵션을 사용하면 Dropbox 계정에서 파일의 압축을 해제하고 변환하는 등의 작업을 정리 및 자동화할 수 있습니다.


-자동화된 폴더를 만드는 방법


1.dropbox.com에 로그인합니다.



2.왼쪽 상단의 만들기 를 클릭 합니다. 



3.자동화된 폴더를 클릭 합니다.




4. 폴더의 이름을 지정하고 자동화 옵션을 선택합니다.


- 폴더에 추가된 파일을 PDF 로 저장, 폴더에 추가된 파일의 압축 해제, 폴더에 추가된 파일에 태그 지정, 폴더에 추가된 파일을 이미지로 저장, 폴더에 추가된 파일을 동영상으로 저장, 폴더에 저장된 파일을 범주 기준으로 정렬 중 원하는 옵션을 선택하세요.


5. 메시지의 내용을 따른 다음 만들기를 클릭 합니다.



dropbox.com 의 오른쪽 맨 위에 있는 아바타(프로필 사진이나 이니셜)을 클릭한 다음, 자동화를 클릭하여 자동화 대시보드를 불러올 수도 있습니다.

대시보드 에서 원하는 자동화 옵션을 적용한 폴더를 만들 수 있습니다.


-기존 폴더에 자동화를 추가하는 방법

폴더에 자동화를 추가하려면 다음 순서를 따르세요.


1.dropbox.com에 로그인합니다.


참고: 자동화를 추가하고 수정하고 삭제 하려면 폴더를 수정할 권한이 있어야 합니다.


2.폴더 위에 마우스를 갖다 대고 '...'(줄임표)를 클릭 합니다.



3.자동화 추가를 클릭 합니다.



4.자동화 옵션을 선택하고 다음을 클릭 합니다.



5.메시지의 내용을 따른 다음 추가를 클릭 합니다.



- 자동화를 일시 중지하는 방법

폴더의 자동화를 일시 중지 하려면 다음 순서를 따르세요.


1.dropbox.com에 로그인합니다.



2.폴더 위에 마우스를 갖다 대고 '...'(줄임표)를 클릭 합니다.



3.자동화 수정을 클릭 합니다.



4. 창 오른쪽 상단의 [사용 중/일시 중지됨] 토글을 클릭 합니다.



- 폴더의 자동화를 제거하는 방법

폴더의 자동화를 제거하려면 다음 순서를 따르세요.


1. dropbox.com에 로그인합니다.




2. 폴더 위에 마우스를 갖다 대고 '...'(줄임표)를 클릭 합니다.



3. 자동화 수정을 클릭 합니다.



4. 창 오른쪽 상단의 휴지통 아이콘을 클릭 합니다.



5. 제거를 클릭 합니다.



자동화된 폴더 공유 방법 

자동화된 폴더는 다른 폴더와 동일한 방식으로 공유할 수 있습니다. 폴더 자동화는 폴더를 공유한 모든 사람에게도 동일하게 유지됩니다. 자동화된 폴더를 다른 사람과 공유하면 해당 폴더가 자동화되어 있다는 사실과 함께 어떤 자동화 옵션이 설정 되었는지 설명하는 메시지가 폴더를 공유한 사람에게 표시됩니다.

파일을 자동화된 폴더로 이동하면 어떻게 되나요?

Dropbox 계정의 다른 폴더로 파일을 이동하는 것과 동일한 방식으로 자동화된 폴더로 파일을 이동할 수 있습니다. 자동화된 폴더로 파일을 이동하면 선택한 자동화 옵션이 적용됩니다. 이는 사용자의 폴더 뿐 아니라 팀원과 공유한 폴더도 마찬가지입니다.

실수로 자동화된 폴더로 파일을 이동한 경우, 화면 하단 패널에 있는 실행 취소를 클릭 하세요.

0 0